Владимир Жаворонков

Заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан — начальник управления здравоохранения г. Казани

В 2008 году окончил Казанский государственный медицинский университет.

С 2005 по 2006 год — младший медбрат в Городской клинической больнице № 6 города Казани.

С 2010 по 2011 год — врач-хирург, внешний совместитель Республиканского клинического онкологического диспансера Республики Татарстан.

С 2011 по 2015 год — врач-эндоскопист эндоскопического отделения Республиканского клинического онкологического диспансера.

С 2015 по 2016 год — заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач-рентгенолог Республиканского клинического онкологического диспансера.

С 2016 по 2019 год — заместитель главного врача по организационно-методической ра­боте Республиканского клинического онкологического диспансера. Главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

С ноября 2019 года — заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан — начальник управления здравоохранения по городу Казани.

В 2022 году награжден почетной грамотой Казани.

Владимир Владимирович Жаворонков зарекомендовал себя как высокопрофессиональный специалист — организатор здравоохранения, снискал уважение среди коллег, сотрудников, руководителей учреждений и медицинской общественности города.

Программа

16.12 12:00

Дискуссия «Цифровая поликлиника»

Цифровизация медицины еще вчера стала неотъемлемой частью нашей жизни. Потребности граждан стимулируют трансформацию механизмов оказания медицинской помощи. Создаются и адаптируются цифровые решения, по-настоящему ориентированные на нужды пациента, с новыми возможностями для врачей и системы здравоохранения в целом. Цифровые сервисы продолжают совершенствоваться, но этого недостаточно, необходим еще квалифицированный персонал, понимающий систему и умеющий ею пользоваться. Назрела необходимость обучения врачей цифровизации наравне с медициной. Клиническое мышление врача не должно отставать от цифровой грамотности. Как и владение телемедицинскими технологиями и цифровой культурой в целом.

Что еще необходимо внедрять, чтобы получить максимально полезный эффект от цифровизации здравоохранения? Как обстоят дела с подготовкой врачей по цифровым технологиям в регионах РФ? На помощь врачу пришла система поддержки принятия врачебных решений. Искусственный интеллект помогает, ускоряет работу и страхует врача. Как не перейти тот барьер, когда врач перестанет думать самостоятельно, а будет полностью полагаться на искусственный интеллект, или искусственный интеллект вовсе заменит врача? Обсудим эти вопросы на дискуссии.

цифровизация
Подробнее
16.12 14:30

Дискуссия «Стандартизация в первичном звене здравоохранения»

Амбулаторная помощь — самый востребованный вид медицинской помощи. Во всех регионах продолжится модернизация первичного звена здравоохранения. Какие направления работы претерпевают изменения, что конкретно меняется в работе поликлиник и как это отражается на доступности и качестве медицинской помощи? Что включает в себя понятие «стандартизация первичного звена здравоохранения»? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.

уважение
Подробнее